Заклинание

То Ли Кошка То Ли Птица
Давно потеряли значенье слова
И пламенным клятвам доверья нет:
Они улетят, как сухая листва
И ветер завеет след.
Но я попрошу тебя невзначай,
Не в силах спрятать волнения дрожь:
- Мой друг, пожалуйста, обещай,
Что прежде меня не умрёшь.

Пускай это будет нашей игрой -
Мы в детстве играли во всякий вздор.
Ну хочешь, я буду тебе сестрой,
Нежнейшей из всех сестёр?
Ну хочешь, я всё научусь прощать -
И горечь измен, и прямую ложь?
Ты только, пожалуйста, обещай,
Что прежде меня не умрёшь.

Я знаю: все мы в Божьей руке,
Но сколько бы нам ни осталось дней,
Я жить без тебя не смогу в тоске,
Ты выдержишь - ты сильней.
Пускай сединою виски взялись,
А годы идут на закат, но всё ж...
- Любимый, пожалуйста, поклянись,
Что прежде меня не умрёшь!