И настала Любовь

Николай Чеботарёв
               

                «…И сбылись мечты миллионов,
                И настала Любовь».

И настала Любовь; и заплакали божии Злые.
И молились они, по церквам таясь,
О пришествии новом забытого всеми  мессии,
Чьё бесславное имя – да будет вам ведомо! – Князь…

О, безропотный плач – ты ли им приснопамятен, ты ли?..
О, изгои Любви, вы – не весь ли мир?..
Ведь Любовь – горяча; ну, а «массы»  слегка подостыли:
Ибо нынешний Царь – это Вам не вчерашний кумир!

Тот, кто был Вам противен – отныне он мил же  –  насильно!
И скинхеду – кавказец; и горцу – «урус».
И рабы на господ, как ни странно, взирают умильно…
И командует всеми  московский загадочный трус…

И несносной Любви не стерпев, я запрусь на запоры.
Диссидент-консерватор, я зол и сир –
Хоть вчера даже  «х..»  разрешили писать на заборе!..

Боже, Боже, ответь мне –
                куда же наш катится мир?..