Курортное настроение. Ветер Норд

Анатолий Просняков
На фото: ветер Норд или Норд-ост или Бора, которым славится Новороссийск и окрестности, вспенивает бухту Новороссийска, на территории которой находится курорт Кабардинка, часть Геленджика, на этот раз Бора еще слабоват - около 25 м/сек.

6. Ветер Норд

Здесь, за окошком, ветер Норд –
То тише, то сильней,
То веселей берет аккорд…
Но на душе грустней!

Роняет желтую иглу
Пицундская сосна.
Сегодня вновь не быть теплу.
И сердцу не до сна.

Уходит с моря эта ночь.
Гремит, трещит кругом.
Спи сладко, миленькая дочь,
Ведь крепок этот дом.

Несет весь мусор в местный порт
И воет, как живой,
Но этот злой, колючий Норд
Не страшен нам с тобой!

27 августа 2011, 6 утра. Геленджик.

7. Последний день в санатории

Ясное утро последнего дня
В 7.01 разбудило меня.
Солнце взошло за Маркотхский хребет.
Тихо. Норд-оста вчерашнего нет.

29 августа 2011, санаторий «Солнечный»,
пос. Кабардинка (Геленджик). Черное море.


Предыдущую страничку можно увидеть здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/11/5045