Снова за окнами дождь барабанит по стеклам...

Ольга Можаева
Снова за окнами дождь барабанит по стеклам,
Ветер завёл заунывную, грустную песню.
Снова сентябрь и я до нитки промокла.
Осень - зимы злой и лютой предвестник...

Времена года как жизнь, но в четыре полоски:
Черная, белая, серая и...только малость цветная,
Счастья былого слышны лишь в дали отголоски,
Сердце замёрзнет и вновь до весны не растает...

Серые улицы, мокрый асфальт, в мерзких лужах.
Люди куда-то бегут, всё надеясь укрыться...
Еще немного, на смену придут снег и стужа
И все наденут, как маски, унылые лица...