Между нами

Елена Шабалова
Между нами
Время и расстояние,
Горы камня, железа, пластика,
И народу так много разного
Годы жизни до встречи, памяти,
Всё, что вынужденно там оставили
Между нами.

Между нами
Сны, недомогания,
Обещания, так чуждые реальности.
Ожидания. И чуда и фатальности.
Одиночество. Общительность. Крайности.
Между нами.

Между нами
Существует явление
Притяжения. Как полюса магнита.
Не крути его, не жди отпущения.
Дверь распахнута, душа раскрыта.
И не смелости, ни покорности –
Не нужны. Такие скорости
Между нами.

Между нами
Есть так много и слишком общего
Не всегда. Не всего хорошего.
Приукрашенного. Страшного. Только нашего.
Между нами.

Между нами
Ниточки, веревочки,
Ни шагнуть, ни отлучиться – тянутся.
Между нами грязь – от луж,
Обидок полочки.
Растворяются. Когда останутся?
Между нами.