Последний порог

Лилия Грушовенко
(Л.А. Шаповалову.посвящается)

Бьется сердце растерянной птицей.
Неужели подводит итог?
И вот-вот он случится, случится,
Этот шаг за земной наш порог?

И мелькают, мелькают страницы
Бед и радостей, счастья и мук,
И родные до боли нам лица
У предела последних разлук.

Всё, чем жил, и страдал безответно,
Всё, чем счастлив был до хрипоты,-
Все уносится в вечную Лету,
Вечной Памяти строя мосты…

Чем становимся мы за Пределом?
Звездной пылью? Туманом? Дырой?
Или ангелом светлым и смелым
С обновленной для жизни душой?

Не дано нам узнать этой тайны,
Потому нам так хочется – жить,
В неслучайную веря случайность,
Путь земной свой желая продлить.

Потому-то, купаясь в зарницах,
Напоенные звоном ветров,
Мы остаться подольше стремимся,
Вечной Воли не слушая зов…

                Декабрь 2009