Маме

Лилия Грушовенко
Опять устала, милая моя?
Ну, можно ль быть такой неугомонной?
Но так же ласкова рука твоя
И взгляд все так же нежностью пронзенный.
И снова Бога я благодарю
За свет зари в твоей оконной раме,
Что каждый день я тихо говорю
Слова совсем простые: «Здравствуй, мама!»
За то, что вижу свет родимых глаз,
И нежных рук тепло – моя защита,
За то, что ты уже в который раз
Мне душу лечишь лаской неприкрытой.
За это счастье вновь тебя обнять
И на груди твоей от бед укрыться
Судьбе хочу «спасибо» я сказать!
Как можно дольше это пусть продлится!
Ничто не выше маминой любви.
Для каждого она – как свет в оконце.
Молюсь я только: Мамочка, живи!
С тобою только душу греет солнце!

                + 2010