Моя Кубань

Александр Жданов -Добромыслов
 Я люблю эти дали дальние:
 И станиц очертанья курчавые,
 Песни вольные, зори ранние,
 И церквей купола величавые.

 Всё мне дорого: Море синее,
 Горы, ввысь головой устремленные,
 Реки бурные, нивы жирные,
 И дороги широкие, ровные.

 А кубанцев радушие трогает,
 Поражает земля перспективою,
 Но наполнено сердце тревогою:
 Я Кубань хочу видеть счастливою.