Сумерки

Лилия Грушовенко
У глаз твоих – неотвратимость взгляда:
Посмотришь в них – сама себе не рада.
У губ твоих таится прелесть яда:
Один глоток - и больше жить не надо.
У рук твоих необратим изъян:
Кто в них попал, тот стал навеки пьян.
Твой голос – до мурашек по спине
Живёт и прогрессирует во мне.
А запах непокорный от волос
Сведет с ума восторгом сладких слёз.
И весь ты – моё счастье и беда,
Отравленная кровь, – жива вода.
Уж точно – наказал любовью Бог,
И слаще муки выдумать не мог.
И – не хочу судьбы другой взамен:
Я жизнь отдам за сладкий этот плен.
                2010