Завещание книгочея

Дюринг Евгений
Вся моя жизнь
свелась к непрерывному чтению.
Очень скоро, похоже, я паду жертвой
книгочейского вируса.
Пусть тогда похоронят меня
за плинтусом в читальном зале
Российской государственной библиотеки,
бывшей Библиотеки имени Ленина.


–––––––––––––––––––
     «Похороните меня за плинтусом» (1996) – роман П. Санаева.