В разгаре некогда страда...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
В разгаре некогда страда...
Сидели двое на опушке,
Вокруг паслись колхозные стада,
Играли в чехарду друзья-подружки...
А им неважен был их смех,
Их шутки, блеянья, мычанья,
С них ветер, как гончарный мех,
Согнал мгновенно пелену печали...
Они узрели тайну тишины,
Они вдруг поняли всю сущность Мирозданья...
А ночью, под нежным объятием луны,
Они узнали, что таит в себе молчанье...
(13.09.09)