***

Александр Хвалевич
Коль нет друзей и нет подруг
Когда остался ты один на белом свете
Вдруг понимаешь : мир вокруг
Не так уж добр и чист, и светел

Ты твёрдо знаешь: некому звонить
И писем глупо ждать из ниоткуда
И не о ком страдать, и некого любить
А можно лишь надеяться на чудо

На то, что вновь она вернётся в этот дом
И сдвинет с окон пыльные портьеры
Камин растопит и над письменным  столом
Повесит своё фото в платье светло - сером

Ко мне тихонько, словно кошка, проскользнёт
Обнимет сзади ласково,  шепнёт негромко:
«Люблю тебя поэт, за мной пойдём.
Ты мою душу чувствуешь так точно и так тонко!»

«Пойдём, друг мой, скажу и улыбнусь,
Как рад я нашему,  с тобой союзу
Пускай ты эфемерна, призрачна ты пусть,
Тебе за всё я благодарен, моя муза»