Сириус

Алексей Зайцев 2
Древнейшее предание догонов:
Три спутника зависли в пустоте,
Чудовищная плотность у второго
Невидимое глазу естество.
Откуда у народа это знанье?
Кто Африку решил взять под контроль?
Праматерик Гондвана раскололся на три части,
Мы под контролем и живём под колпаком?
Но будет время, все осколки соберутся воедино,
И возродится на Земле единый материк,
Ещё один эксперимент Земли и Бездны,
И в будущем Байкалу тоже жить.
Чудовищная плотность у второго,
Где дверь и ключ и как туда пройти?
Легенде верил: спутник третий плотный – чёрный,
Наука говорила мне о двух.
Другая жизнь в мирах, другие и пространства
И мирозданье развивается в слоях,
Что созданы до нас и будут создаваться,
Судьба раскинула свой бесконечности пасьянс.