Наимельчайшай проза - 50

Юрий Татаркин
- Дорогой! Неужели ты не испытываешь ко мне никаких чувств?
- Почему? Чувство юмора, например, испытываю.


Парень подходит на улице к блондинке:
- Девушка, Вы просто неотразимы! Разрешите познакомится?
- Ни за что! Меня мама в детстве учила: знакомиться с незнакомыми людьми - это дурной тон.


В разгар семейного скандала разъярённая жена кричит мужу:
- Ты умудрился испортить столько лучших лет моей жизни, что мне порою кажется, что второй век с тобой коротаю!
- А ты исхитрилась столько выпить моей кровушки, что любой вампир по сравнению с тобой - жалкий комарик!


Муж открывает дверь и с порога кричит:
- Жена, положи скалку! Я сегодня ни в одном глазу!
- Ни в одном, так ни в одном. Но для профилактики пару раз огреть тебя скалкой не помешает.


Поймал как-то один дедушка золотую рыбку, а та ему вполне внятно говорит:
- И даже не думай, старый пень, требовать от меня исполнения желаний! А вот икры немного, раз такое дело, метнуть могу.
Удивительно, но на сотни способов соврать, существует лишь один способ сказать правду.


- Обрати внимание на того юношу, говорят, что он подаёт большие надежды.
- Не настолько я низко пал, чтобы подаяние просить! Да и своих надежд у меня - выше крыши.


- Ты вчера на премьеру ходил. Ну, как тебе фильм?
- А знаешь, кино на любителя. На любителя бездарных фильмов с чудовищной актёрской игрой.


- Ничего себе, не прошло и полгода, а ты уже долг решил вернуть! Никак советь проснулась?
- Никак она не проснулась. Но больно пинается во сне.


Разговор в автобусе:
- Не хотелось бы быть слишком назойливым, но пригодится спрашивать уже третий раз: могли бы Вы бы сойти с моей ноги?
- Не вижу смысла - пол ничуть не мягче.


- Говорят, что ты наконец-то машину купил?
- Ну, купил.
- Машина хоть хорошая?
- Нормальная. С колёсами.
- А чего тогда до работы автобусом добираешься?
- Слишком долго я на эту машину копил, чтобы на ней ездить. А вдруг разобью?