Отражение

Алексей Зайцев 2
Луч гамму цвета изменил,
Вода свинцом себя накрыла,
Валун песок и ил давил,
К ядру стремился вглубь земли.

Он обрекал себя на смерть,
Искал забвенья в этом мире,
А ил с песком объединились
Похоронить валун в себе.

А человек опять не знал –
Не обладаем наблюденьем…
Вся жизнь ушла на дно реки,
И засосало в ил навечно.

В поту холодном я проснулся,
Ил благороднее меня…
А завтра снова будет утро,
Судьба моя зависит от меня.