Штормовое

Юника Джинджер
                А мысли всё чаще сверкают неоном и ругаются матом..
                Знаешь, вчера на приеме мой психиатр
                Задал вопрос, который загнал меня в ахуй..
                - Собака виляет хвостом или хвост виляет собакой?!-

Майн, я прошу - обесцень меня до последней копейки..
Или признай, что в моё море впадают все реки..
В-с-е реки, слышишь?! В-с-е реки, в том числе и твоя,
А то я распята на границе августа и сентября,
Наблюдаю и не знаю, кто победит в споре.
Я – твоё море, ты – моё штормовое.
Штормовое, которое накрывает лавиной
[Я когда-то  умела говорить об этом красиво]
А теперь я часто просто пьяная и босая,
Убиваю тишину десятками Герцев,
От того, что кто-то рядом с тобой, засыпая,
Слышит, как в твоей груди бьётцца моё сердце.

                Кстати, я ведь каждую ночь прихожу к твоему изголовью,
                Открываю твою грудную клетку своим ключом.
                Достаю сердце и наполняю его жизнью, наполняю его любовью.
                Латаю все его шрамы от разговоров «мимо» и «ни о чем»…

Майн, я прошу - обесцень меня до самого дна..
Или признай, что я твоя тишина,
Что я отражаюсь в твоих глазах,
Когда ты в очередной раз хоронишь закат.
Даже не спорь, я просто научу тебя верить,
Что за закатом приходит время рассвета,
А реки... реки впадают в море.
Майн, в моем городе штормовое…
И пока еще не сошли с ума маяки,
Я хочу об одном успеть попросить
Когда ты уйдешь, - закрой мою душу на все замки,
Чтобы больше никто никогда туда не смог бы зайти...