Дракон-

Карри
Вот она я. От улыбок - морщинки.
Зренье - слабее. Сильнее-душа.
Волосы крашу, скрывая сединки.
Старше, чем прежде, но - хороша.
Не отвертеться, увы, от болезней,
не панацея массаж и гантели.
Сладкое - вредно. Отказы - полезней.
Время смеётся: чего ж вы хотели!

Древнее время - весёлым ребёнком
пересыпает в ладонях песок.
Вечности блики стеклянны и тонки...
И, беззаботен, звенит голосок...
Я, подчиняясь суровым законам,
шкуру сменю - и завою в тоске:
стану я мудрым шершавым драконом
и растянусь на горячем песке,
на бесконечном и солнечном пляже -
архипелагом костлявый хребет,
морда на лапы когтистые ляжет...
Спячка на долгие тысячи лет.
Странен удел... и неведомы сроки.
Солнце... песок... ни зимы... ни весны...
Время - ребёнок, а дети - жестоки.
Ветер навеет зыбучие сны.
Время, соскучившись, бродит понуро,
гладит чешуйки рукой малыша...
Где-то под старой морщинистой шкурой -
юная - дремлет драконья душа.

...Снятся ей новые, яркие жизни.
Вечность - циклична, и сроки - минуют:
лопнет скорлупка. В трещины брызнет
что-то иное - в долю иную...