Снова строчки на перроне

Георгий Ильяшенко
Снова поезд. Небольшая
сумка цвета бирюзы.             
Я сегодня провожаю …
Как и в прошлые разы,
губы дарят вкус разлуки.
Затуманились глаза.
Ритм поймав в колёсном стуке,
вспомнил, что хотел сказать.            
Не сказал. Теперь уж поздно.
Телефон не перешлёт
взгляд-носитель вспышек звёздных,
в теме: прерванный полёт.
Даже грузные планеты
не сойдут с орбит своих.
Ты вернёшься. Зная это,
мне ль писать печальный стих?
Лучше напишу о наших
вместе прожитых годах.   
Впрочем … это будет каша
в трёх или пяти томах.    
Пусть уж лучше настроенье
будет прОводам подстать,
чтоб при встрече откровеньем
мог свидетель в рифме стать.