Дорога

Мила Андреева
Катится пыльной дорогой карета,
Ветер зовет в обветшалую даль.
Сердца мечты растеряли мы где-то,
И перед нами одна лишь печаль.

Та ли печаль, что поет неустанно,
Что прижимает нас камнем души?..
И ощущаем мы мир уж пространно,
Словно кидаемся в пропасть с вершин.

И ничего нам от жизни не нужно.
В мире разврата потерян наш рай,
Где мы хранили вчера узы дружбы,
Где был привольный мечтательный край.

Ветер зовет, гонит к югу карету.
Как жаль, что сердце вот так не зовет!
Сердца мечты растеряли мы где-то,
И лишь дорога несется вперед.

ноябрь, 2010