Ночь - на то и ночь

Ольга Новикова 2
Ночь вошла без стука,
ночь  щекочет ноздри
сладостным дурманом
колдовских соцветий.
Ночь колышет шторы,
ночь перебирает
листья на деревьях
шорохом дождя.
Ночь – не проститутка,
ночь не обещает
горечь снов туманом
растворить в рассвете.
Ночь – не аббатиса,
ночь не обещает
отпустить грехи,
с рассветом уходя.
Ночь приходит, чтобы
не забыть, а вспомнить,
не болтать, а слушать
голоса души,
заглянуть, как в зеркало,
в небесный омут
и больную совесть
пожалеть в тиши.
Ночь не терпит блеска,
оркестровых криков -
всё очарованье
исчезает прочь,
но для одиноких
темень светлолика.
Ночь – пора прозрений.
Ночь – на то и ночь.