Ангелу-хранителю

Анна Никки
Словно по тонкой нити с тобой,
По краю, над бездной, шатко,
ЗА руку, медленно, словно фантом,
Ввысь, прямиком, не жалко...

Сон и видение, ты - пустота.
Где ты? Какой? И зачем?
Чувства и страсти, жизнь и судьба...
Без неприязни ко всем.

Ночь, пустота, невидимый мир,
Только луна, фонари...
Солнца лучи, свет подарил,
Днем ты невидим, увы.

Страсти и ненависть, вновь на краю...
Вздох и касанье руки.
Ангел-хранитель, тебя я люблю,
Не отпускай и храни.

Правила, своды, законы земли,
Смерти, насилие, грех...
Медленно и осторожно веди.
Я не предам тебя, нет.

Мягко касаясь щеки по ночам ,
Шепчешь молитвы слова
Бережно, словно родное дитя
Побеспокоить боясь.