быт весьма избит

Чашкин Лешка
Бродский кричит, Сартр томно шепчет.
окна соседей уж час не горят.
схожу заварю себе кофе по-крепче,
аляповатый надену халат.
сегодня я-не дама роковая.
в очках и шерстяных носках.
на столе лежит, шуршит, моя родная
книга о туманных странных берегах.