Вечером

Галина Терентьева
Какие крыши за окном
                и светится вино в бокале.
Вино со мною заодно.
                Шаги на лестнице устали...

Мой взгляд пуглив, к тебе спешить
                несмело я ему велела.
А он торопится решить
                в забытом прошлом два пробела.

Вновь без цветов и без звонка.
                На этот раз чужим подранком,
пришел ко мне с материка
                тоскливых улиц, лестниц, парков.

В бокале искрится вино,
                и серебро кольцом салфетке.
Камина кладка за спиной,
                как жаль ,что так бываешь редко.

Вино заплещется виной.
                Глаза от взглядов убежали.
Ты мой,  хотя и не со мной
                и что, скажи, мы переждали?