Лисички

Наталья Лышко
Что за желтые грибочки,
Словно яркие цветочки?
Разместились на ковре
В позолоченной листве.
Дружно кепками кивают,
На полянку зазывают.
Эти желтые сестрички
Называются... ЛИСИЧКИ.

    СЫРОЕЖКА.
"Ой!"- Смотри, дочурка Зина,
Гриб, как круглая корзина!
прячется от нас  в траве,
Озерцо на голове!
Очень редкая картина
Я любуюсь и дочь Зина.



     ВОЛНУШКИ.
Лес шумит цветной листвой,
Как волны морской прибой.
Пышной пеной - ряд волнушек,
Протянулись вдоль опушки.
Красотою восторгаясь,
Рву грибочки наклоняясь.
И поёт моя душа,
Как природа хороша!



     ГРУЗДЬ.

Настоящий,крупный груздь
Нам развеял нашу грусть.
И смеёмся мы от счастья,
Груздь нашли, он плод - ненастья.