Обители

Ирина Темрязанская
 Порой мне райский снится сад,
 Грехом не тронутая почва,
 Которой не касались снегопад
 И слякоть мрачной одинокой ночи.

 Земля освящена Творцом,
 И золотом пыльца цветов мерцает,
 Тревожен и мятежен этот сон,
 В нем все знакомо так, что сердце замирает.

 Кругом царят покой и благодать,
 Но я бегу куда-то, спотыкаясь.
 Кто в одеяньях белых - я пытаюсь угадать.
 Не вижу близких мне - и снова просыпаюсь.

 Потом другой мне снится сон.
 Родню, друзей, знакомых я встречаю.
 Но там темно и слышен стон,
 Меня зовут к себе, но я не отвечаю.

 Хотя, возможно, буду там.
 Не скоро, ведь сейчас еще не время.
 А вдруг долги свои я не отдам,
 Когда исчезнет жизни бремя?

 Затем опять проводят в этот мир,
 И будят, оставляя память,
 Когда на вечери начнется брачный пир,
 Нам званных лишь останется забавить.