В чаше поймы...

Игорь Семенов -Второй
В чаше поймы плещется туман,
Луг плывёт над сонною рекой..,
Всполохом костра далёкий стан,
В сумраке возник, - подать рукой...,

Всплеск сома и выпи трубный глас,
Время пробудят, - очнувшись вдруг,
В утренней истоме в сей же час,
Выявит рассвета полукруг....,

И опять, над сонмищами трав,
Плачут ивы, зной кропя слезой,
В чаше поймы в глубине дубрав,
Пред тяжёлой ливневой грозой...