Восемнадцать

Молчанов Илья
Вот и взрослый ты стал - восемнадцать тебе!
И придёт комиссар с чёрной меткой в руке.
И пойдёшь ты комиссии все проходить
И искать в своей карте причины "скосить".

Ну, а если окажешься, вдруг, ты здоров,
То тогда ты проедешься в часть на годок.
Через год ты вернёшься с глупым лицом,
Но зато все друзья назовут молодцом!