Мухомор

Наталья Лышко
Мухомор - красивый гриб,
Ножкой он ко мху прилип.
Шляпа красная, как шар,
Он и молод, он и стар.

А на шляпе то ли крошки,
То ли белые горошки.
Видно всем из далека,
Так и тянется рука.

Но красавца не сорву,-
Не поверю плутовству.
Он, хитрец, не говорит,
Что он очень ядовит...


     МУХОМОРЫ.

Мухоморы яркие выросли гурьбой,
Ножки очень тонкие с кружевной каймой.
Красненькие шапочки, в  беленький горох,
Жаль, что не съедобный - говорим мы:"Ох!"