Зимний вечер в Москве

Александр Артемьев 2
Посмотри за окно,приятель,
Небо плещется в тёмных лужах,
Грязный снег в паутине пятен,
Как посланник морозной стужи.

Отдыхает от ярких вспышек,
Лучший город  под пудрой белой,
И снежинки летят на крыши,
И дороги забелят мелом.

Мир ночной на морозе замер,
Одиноко шуршит газета,
И ложится на гладкий мрамор,
Под задумчивый взор поэта.

В бирюзовых огнях Тверская,
Рёв моторов в потоке плотном,
И народ постепенно тает,
На Кузнецком и на Охотном.

К сонной Яузе жмутся тени,
Над Кремлём не горят рубины,
В зимней слякоти нет спасенья,
От тяжёлых паров бензина.