Тротил

Инна Ворона
Ведь ты уедешь.
Я - опять останусь.
Как оставалась здесь уже не раз.
Как это странно
И привычно.
Жалость
Какая. Малость - жизнь не удалась.

Пусть бьют часы
По голове.
По нервам.
Я - как струна. Всего одна струна.
И даже не натянута
На гриф.
А ты не будешь первым,
Кто уходил. А я всегда одна.

Лелею сливочный
Ликёр сознанья.
Стираю шинами подошв бордюр.
К чему слова
На правообладанье.
Месье! Же манж, но я не па си жур.

Кормите крыс,
Что прогрызают
Трюмы,
А птицам - дайте больше высоты.
Кричит судьба,
Я отвернусь и плюну.
Ведь я - останусь. А уедешь - ты!

Так было раньше,
Так и дальше - будет.
Жизнь продолжает свой писать роман.
Не надо
Возвращаться.
Мы же люди.
Мы знаем всё, но всё - сплошной обман.

Сезон дождей
ЗарЯдит нас в обойму,
Два выстрела, но лишь один - в мишень.
Я в молоко.
Меня не будет дома,
Когда я прогоню тебя взашей.

Вино луны
Блестит в стакане
Мыслей.
Не выбирать - выбрасывать их прочь.
Лить за порог,
Чтоб там
Они прокисли.
И не толочь их в ступе. Не толочь.

Всё это было.
Это - точно было.
Всё неизменно - стол, окно, кровать.
Я остаюсь,
Как механизм
С тротилом.
Ты уезжаешь. Мне не привыкать.