А мне бы...

Ирина Заслоновская
Мелькают в тумане холмы, перелески,
Спешу на побывку в родные места!
Где чистое поле, где церковь на взгорье,
И в небе бескрайнем плывут облака...

    ...мне б встать спозаранку с отцом на рыбалку,
    По лугу пройти, где густая роса,
    В нору к барсуку заглянуть ненароком,
    И в заводе тихой поймать карася!

А поезд всё мчится, мелькают станицы
Как будто попав в заколдованный круг, - 
И поле – без края, и речка – другая,
Заросшая заводь, некошенный луг...

    ...а мне бы в котомку – буханки краюшку,
    Две ложки, кастрюльку, жестяную кружку.
    Cобрать на дорожку нехитрой еды,
    И с дедом на зорьке пойти по грибы!

Со скоростью света лечу над планетой,
В полёте вздремнуть не мешает слегка...
И вижу я поле, и церковь на взгорье,
И в небе всё так же плывут облака.

И вот я в столице, вернувшись из Ниццы,
Все радости жизни изведав сполна...
    ...а  мне бы не в этой эпохе родиться,
    И с прадедом выпить по чарке вина!

07.10.2010