Не дышать

Ксения Лашкина
И по скулам косым скользи,
по ушам…
Ну же. Сделать глубокий вдох.
Не дышать.
Запасись им скорее впрок,
 не мешай
Этот пламенный ритуал
 совершать.
Чтоб, сто раз уходя под дождь,
Не вздыхать.
Чтобы запах сухих ключиц
Не искать.
И глаза закрывай в темноту
На века.
И впитать его теплоту
Дай рукам.
Сделай идол из слепка его,
Глубже спрячь,
И ночами, заклеив рот,
Тише плачь.