Листопад

Галина Панюшкина
 Листьями в округе
 Ветер заиграл...
 Мы вдвоем с подругой
 Вышли со двора.
 
 Шелест под ногами.
 Словно конфетти,
 Над землей кругами
 С клена лист летит.
 
 Листопад кленовый,
 Танцы октября,
 Рвется кумачовый
 Парус корабля.
 
 Утопая в небе,
 Журавли трубят,
 И маршрутом в небыль
 Лета дни летят…