Когда глаза к лицу пришили

Дмитрий Тамбовцев
Когда глаза к лицу пришили, я ещё был заимодавцем
Стоял на паперти и бряцал, на гуслях, что потом лишили.
И моё солнце отморожено. Я сам осколок мироздания,
Пока на строгое свидание шагал, таща в руках мороженое,
Пока я робко целовался, в чаду красивых рук, фиалок,
Мне смерть губами помахала, чтоб я в толпе не обознался.

Мне лица кажутся красивыми, когда на них глаза зашиты.
Гробы на рынке на блошином - потоки патоки бессильной.
Я сам матросик с корабля. Когда пираты шуровали
Я капитанил и штурвалил, а Бог кричал: "Земля, земля.."

Мне снег набился под бельё. Под кожу. И живёт не тАя.
Пробормочу я умирая, какое из Его имён?