Элли

Айсель Амирова
И,может быть,из-за того,что она уверена в себе,все думают,что с ней все в порядке.Но это не так.
                ("Часы","The hours")


Здравствуй,Элли...
Знаю непростительно,
Неотвечала на звонки,
Будто все вымерло,
Проблемы забрели,одолели
Я переезжаю.
Знаю,не ждешь объяснений.
Понемногу теряю.
Пронзительно больно тебе.
Ночами в клочок сжималась,
Пропадала порой,казалось...
Да,Элли,да...
С ночи тридцатого я была пьяна.
Я разбила ту вазу,
Что на моем столе
Помнишь ее?
Я разбила ее о скалу.
Ночевала в метро.
В тот день
Я красиво мстила времени.
Элли,мне не спалось двадцать суток
Тяжело было выносить это бремя,
Бред.Тянуло на запад,без шуток.
Было жаль мне со двора проституток,
Что гонялись за мужиками ради денег.
Я отдала последнюю сумму,
Что оставалось от деда.
Да,Элли,эта была последняя сумма.
Не удивляйся,не думай,что выжила с ума...
И в тот день я не была пьяна...
Соседи говорили,что во всем виновата зима...
Заработала себе аллергию на сплетни окружающие меня.
Элли,все в этой жизни расстает...
По утрам почтальон кидал мне письма твои,
Я не прочла ни одно,
Меня они пугают...
Я храню их глубоко,
Они ядовиты.
Элли,знаю,непростительно,Элли...
Я храню на окне
Для тебя твои лилии.
За меня не волнуйся...
По утрам ломится врач в мою дверь,
Несет порошок,чтоб исправить судьбу,но...
...Элли,больше так не могу...
Элли,Элли,знаю непростительно,
Элли,услышь мольбу
Прошу,приезжай...!

                09.09.2011