Память

Светлана Ткачева
                Спасибо за  вдохновение
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/5504





А город спал,  и новый день
 Срывал последние  завесы...
 Да,  ты ушёл,  оставив  тень,
 С  необратимостью  процесса:

 И правят  тризну  над  Душой
 В  дуэте  память  и  разлука!
 Стал  меньше  маковки(!),  большой
 Мой  Мир,  распятый  этой  мукой!

 ...Вот здесь,  вчера  ещё,  стоял,
 А  здесь - глаза в глаза смотрели.
 И  ты  тогда  не  устоял -
 Твои  ладони  плечи  грели.

 И  я,  от  рук  твоих  тепло,
 Не только   телом  ощутила...
 Былое  сникло...  отлегло...
 Для  новых  чувств  меня  открыло!

               Не  долог  век...  Не  рОвен  час...
               И,  только Бог,  располагает!
               Он всё  давно  решил  за  нас!
               Но  боль  никак(!)  не  утихает -

 Она  лавиной,  вновь и  вновь,
 И  ураганным  ветром   сходит!
               "Да,  то ж  ты  делаешь,  Любовь?!"
                Молчит...   Ответа  не  находит!


   Горит  костёр,
         Дымит листвой,
                И  до  последнего,  сгорает...

 Но память,  с  верностью  слепой,
 К  ТВОИМ   ЛАДОНЯМ   ВОЗВРАЩАЕТ!