***

Виктор Смирнов Друккер
Зачем поднимать голову к небу
Когда опускают её острым мечом
Лучше работать, единым жить хлебом
Любовь может быть лишь палачом

Это мой манифест не в пользу романтик
Не в пользу мечтательных снов
Сколько не пробовал жизненных практик
Все равно улетал в мир облаков

Как это страшно быть в вечной борьбе
Когда два разных "я" нутро разрывают
Один за эти мечты о счастье в окне
А другой тычет пальцем и порицает

Не зная к кому примкнуть наконец
С верой о том, что все будет в кайф
Четверть прошла, но я словно юнец
Кричу что еще впереди "итс май лайф"

Но правда - я винт бездушной системы
Агломератов и корпораций
И если любовь не прописана в схеме
Какой тогда смысл зазря убиваться?

В бесконечной борьбе разностных мнений
Жертвами стали эти слова
Написав два десятка пустых предложений
Не найдя ответ сдается моя голова...