Наши дороги

Зоя Воронина
Бегут, бегут наши дороги...
Куда? Порою не понять.
На них пороги и ухабы
и надо с ними совладать.

Мы в этом мире все не вечны,
но все хотим подольше жить
и потому должны стараться
минутой каждой дорожить.

И помнить, что на этом свете
ни что не делается зря
и покидать на веки землю
без добрых дел никак нельзя.

бегут, бегут наши дороги
до крайней, финишной черты,
где спросят с каждого однажды
что в этом мире сделал ты?