Ягоды на снегу

Линн Итил
Собираю озябшими пальцами я с кустов
Неопавшие ягоды - память о тёплом лете,
Напевая, как пели с тобою в глуши лесов,
Вспоминая, как мы танцевали на звездноцвете
При лунном свете...
Звездноцвет - небесам, ветра - парусам в закат,
Чуткий компас - пути, а алую горечь - винам,
На земле темнота, а в небе огни горят,
Освещая дорогу, что нужно пройти невинным,
Пройти невинным...

Алые ягоды на снегу
Чёрные птицы не тронут,
Вижу тебя на том берегу
В тонкой витой короне.
Белое золото в небесах,
Снежные звёзды восходят,
Алые ягоды тают в руках
Каплями свежей крови

На венце золотом печали лежит печать,
Дремлет в ножнах клинок, улыбка горит, как прежде,
Я иду за тобой, мой путь - словно грань меча,
А на небе горит путеводная нить надежды
Под ветром свежим...
Если звёзды горят и гаснет заря - лети,
Крылья в небе раскинув, где ветер и снег не страшен,
Алых ягод в ладони тебе наберу в пути,
Я приду за тобою в страну меж холмов и башен,
В страну двух башен...

Белое золото в небесах -
Струны нездешней песни.
Алые ягоды тают в руках,
Травы весной воскреснут.
Алые ягоды на снегу
Чёрные птицы не тронут,
Вижу тебя на том берегу
В тонкой витой короне...