по дороге домой о предметах уюта

Плохая Привычка
Кошка не спорит,
ей комом в горле
отсутствие хозяина:
До первой крови(встает поперек),
до первой ссадины,
до каждого шороха в коридоре,
холодной постели,
ледяной ванны,
до невезения.