Ей не везло с людьми

Наташа Вешняя
Свет льется. Надо - возьми.
Свет мягок, безукоризнен.
Ей так не везло с людьми,
Как Ему не везло по жизни.

Однажды Он взял и пришёл,
Нарушил, разрушил, влился,
И сделал вид, что нашёл.
Словом сказать - появился...

Однажды Она ожила,
Летала, горела, смеялась
И делала, что не могла.
Словом сказать - попалась...

Сотни и тысячи лир,
Сколько-то пепла и литров,
Он стал Ей немой факир,
Она Ему - черной палитрой.

В воздух, и проглотив,
В воду, да беззаботно,
Чем-то себя убив,
Дышат не так свободно.

Порознь не любят тьмы,
И порознь каждый киснет.
Ей всё не везёт с людьми.
Ему не везёт по жизни.

11 сентября 2011