Икарушка-дурачок

Дарья Дарки Васильева
Падал Икарушка-дурачок
На подмороженный соснячок.
Так и не понял, живой ли он. 
То ли видение, то ли сон.
Звёзды насмешливы, Космос стыл.
Вдоль побережья - венки, кресты.
Чёрной Луны исступлённый зрак.
Ты его видишь, Икар-дурак?! 
Сотни Икаров, а ты такой: 
Море не дало тебе покой. 
Только тайга - ледяная Смерть.
Только твоя ли, не усмотреть:
Стуком зубовным её спугнул.
Как ты до моря не дотянул?!
Ветром Икарушку отнесло.
Право, Судьба ухмыльнулась зло.
Ну а на землю тебе нельзя:
Это уже не твоя стезя.
Волки утащат тебя в овраг,
Тощий, ледащий Икар-дурак... 
Вон уже щерится чья-то пасть.
Да и боишься опять упасть.
В небо метался, но грянул Мрак: 
"Всё, отлетался, Икар-дурак!"
Прыгай, как белка, чего уж там.
Днём за огнём, за верстой верста.
С ветки на ветку, то вверх, то вниз.
Так он, убожничек, и завис...