Любви пречистая Мадонна...

Татьяна Феоктистова
Любви пречистая Мадонна,
Как кроток Твой лучистый взгляд.
И милосердие бездонно,
Твой светлый лик боготворят.

Святой любви, святая дева
Благословен Твой древний род.
Небесный свет приняв во чрево,
Явила миру дивный плод.

Пристанище Твое убого,
Где изреченное сбылось.
И первый крик живого Бога
Тебе услышать довелось.

И разрешилась та дилема,
Пришел Мессия свет даря.
Звезда святого Вифлеема
Горела в эту ночь не зря.

Благую весть принес он людям,
Что уготован званный пир.
Но боже, как немилосердно
С ним обошелся этот мир.

Сказал, что смерти нету боле
И искупил проклятый рок.
Засеял человеческое поле
Зерном любви, чтобы созрело в срок.

Но Ты в тот миг еще не знала
Того, что будет впереди.
И нежно Сына прижимала
К своей вселюбящей груди.

Дорога в темноте пустынна
И Крест любви Твоей не прост.
Несла божественного Сына
Под светлое сиянье звезд.