В городе, отвернувшемся от солнца...

Металлозвезда
фото-коллаж - работы автора из интернетных картинок


Мой город, отвернувшийся от солнца,
закрыл глаза гостиниц и больниц,
кафе и моргов, мо'лящихся сонно,
чтоб до утра никто не трогал их.

Тлетворным ветром бормоча брюзгливо,
уставший город, въевшийся в покой,
не замечает сердца стук счастливый –
не ожидая наглости такой.

Лишь фонари скребутся жёлтым в душу,
бессонные от злости и тоски,
во тьму бросая сеть своих ловушек –
заслышав издали мои шаги.

Под каблуками листья на асфальте –
как выбитые стёкла витражей.
Над радостью моей, в своей печали,
сомкнулись аркой ветки тополей.

Дождь – ангельские слёзы улетевших,
кто был бессилен воплотить мечты,
но бросили прохладой утешенье
мне, тлеющей в аду своей судьбы, –

мне, взявшей в жизнь билет без разрешенья
и не ушедшей с близкими за грань,
насквозь пробитой горем, мне – прощенье
в пустынном городе в ночь сентября...