Второго шанса, не будет

Антон Алексеевич Абатуров
Второго шанса
Не будет...
Нельзя в реку судеб
Дважды...
Войти, ее воды
Губят...
Ту жизнь, что прошел
Однажды.

Бежать ли к далекой
Цели?
Вперед лишь смотреть
В Дороге...
Держа лишь ее
В прицеле...
К чему мы придем
В итоге?

Что жизни кажется
Смыслом,
Всего лишь мираж
В пустыне...
И мудрые часто
Мысли,
Не слышно в бега
Рутине.

Полезно бывает
Сделать,
Привал на дорог
Перекрестке...
Где чёрное может—
—Белым,
Стать: сняв мишуру
И блестки.