Манон

Зи Паульн
 (к последнему действию
           оперы Жюля Массне
                "Манон")

Манон, моя Манон,
как близок вечный сон,
часы холоднокровно бьют 12.

Манон, а помнишь сад?
как год, всего, назад,
мы и на миг не смели расставаться?

Манон, давай бежать,
Там пьет вино сержант,
транжирит деньги, что я выйграл в карты.

Манон, бежать!!! нет сил...?
Сержант вино распил,
идет сюда, забрать тебя куда-то...

Манон... Манон...Манон...
играет потифон.
И каждый арестант идет под дулом...

А ты в руках моих...
твой голос слабый - стих...
и я один, Манон, ведь ты уснула.