Желтый парус сентября

Михаил Федотов-Димитревский
Желтый парус сентября
Опустился мне на плечи.
Стук холодного дождя...
Ты и я... в осенний вечер...

Потянулись к небесам
Серых птиц косые стаи.
Я смотрю в твои глаза.
Мысли вслух твои читаю.

То, что было, не вернешь.
То, что будет, не предскажешь.
Может вкралось в чувство ложь?
Не проверишь... не докажешь...

Фотографий дневники...
Ты и я... на мониторе.
Были летние деньки.
Мы не знали слез и горя.

Что же, вдруг, произошло?
Почему похолодало?
Лето ветром унесло...
Осень желтая настала.

Мало... мало мне тепла!
Отогрей меня руками,
Чтобы в венах потекла
Кровь бурлящими ручьями!

...Но проклятый желтый цвет
Застилает мои очи!
Ты и я... Вернее нет...
Я один... Я обесточен!

Электрический разряд
Биться сердце не заставит.
Желтый парус сентября
На моих ладонях тает...
(11.09.2011 г.)