Было такое лето

Андрей Бек
Давай оставим фотографии потерянным углам.
Нашепчем паукам соткать побольше пряжи.
Нет смысла ждать. На корм ветрам
Горсть тлеющих надежд лиловой сажи.

Смотри, как лето исхудало до осенних гроз.
Мы были с ним на "Вы" по сути.
Мы просто принимали гальку дней всерьез
И не заметили опасной крути.

А что теперь? Теперь поплыли врозь.
И лист наш снова бел и пуст, но будто
От прежнего листа остался где-то гвоздь,
А каждый следующий как это утро

Все больше сер.