Ты признаёшь меня за тонкость порывов...

Элен Дорфман
  21 января 2011 в 23:48

Ты меня признаёшь за тонкость порывов,
Я тебя мысленно кладу на ложе разврата,
Падаю-падаю с самых острых обрывов,
В этом лежит жизни моей немая соната.
 
Вера твоя – моя нежность и чувственность тока,
Дни наши дремлют в пустыне безумного ритма.
Мы, отраженье его святого потока,
Дева одна у нас – чистая - грязная рифма.
 
Память одна у нас – долгая, как дорога,
В ту бесконечность, где роза твоя дорогая
Ждёт тебя в месте под крылышком Бога,
Тихо читая сумрак, в тиши слагая
 
Строки, бедные, лишние, что из глины
Связаны, верно, небом самым невинным.
Мы - отраженье одной тёплой долины,
Мы задыхаемся светом далёким, чинным.