Осенний сплин-2

Дар-И-Я
Не утихают бесконечные дожди,
И мы становимся не тем, кем раньше были.
Мне говорили: "Слушай, просто доживи,"-
Но как потом жить дальше мне не объяснили.
Менялся мир; сначала втайне от меня
Все, что давно таилось в нас, тотчас проснулось,
И недвижимая холодная Земля
В один лишь день, в одну лишь ночь перевернулась,
И листья вдруг, сорвавшись, улетали ввысь,
Забыв о глупой тщетной притяженья силе...
Мне говорили: "Просто осени дождись,"-
Как пережить её, меня не научили.

Теперь, в дождливый день, я у тебя спрошу:
"Переживем ли мы? Сумеем ли? Спасемся?" -
"Дождался ты, значит, все будет хорошо,
Что делать дальше мы по ходу разберемся."